Лучшие из лучших сразились в олимпиаде по терапии!

Лучшие из лучших сразились в олимпиаде по терапии!

С 12 по 15 декабря Астраханским государственным медицинским университетом была организована первая межвузовская олимпиада по терапии на английском языке. Помимо астраханских команд, в соревновании приняли участие студенты из других городов. Всего соревновались 4 команды:
«Stay alive»: студенты 6 курса Астраханского ГМУ лечебного факультета Саркисян Тарон, Одениязова Мадина, и ФИС – Аманкосова Айдана, Ягмырова Айджан, Эймоомо Полина.
«Сердцеведы»: студенты 6 курса лечебного факультета Астраханского ГМУ Булатов Амир, Хасиев Азамат, Гелеханов Мансур, Сагиндыков Руслан, Дадаева Хадижат.
Команда Старопольского ГМУ: студенты 6 курса лечебного факультета Хапопов Ибрагим, Антонов Заури, Айрапетян Лидия, Джанибеков Абу-Бекир, Ибрагимов Тимур.
Команда Волгоградского ГМУ: студенты 6 курса Ганца Андрей, Ованенко Виктория, Чернявская Лидия, и 5 курса – Мабудзаде Чингиз и Десмонд Боаке Танох.
Олимпиада состояла из трёх этапов:
1) Приветствие;
2) Решение практических задач;
3) Викторина по терапии.
В состав жюри вошли: председатель – декан лечебного факультета, д.м.н., доцент Л.А. Удочкина, декан факультета иностранных студентов, д.м.н. доцент Е. И. Каширская, заведующая кафедрой иностранных языков, д.ф.н., профессор Т.С. Кириллова, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии, д.м.н., профессор И.З. Китиашвили, заместитель главного врача по терапии ЧУЗ МСЧ Газпром, д.м.н, профессор Т.А. Эсаулова, доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней Ставропольского ГМУ, к.м.н. Ф.Т. Малыхин и ассистент кафедры госпитальной терапии Волгоградского ГМУ Е.А. Бондаренко.
Первый день олимпиады – 13 декабря, стартовал с приветственной речи от ректората Астраханского ГМУ в лице проректора по учебно-воспитательной работе профессора Е.А. Попова. Евгений Антонович поблагодарил команды и наставников за участие в олимпиаде, рассказал о других проектах на иностранных языках, которые проходят в нашем вузе и пожелал собравшимся пообщаться, поделиться опытом, а также успешно показать себя и свои знания.
В первый день в своём приветствии команды рассказали о себе и представили свои вузы, а также продемонстрировали видео-визитки. Второй день оказался более насыщенным. 2 этапа были пройдены участниками – практическая и теоретическая часть. Начали с практической. Команды продемонстрировали свои знания не только в диагностике и первой помощи, но и своё прекрасное знание английского языка. Суть задания заключалась в том, что участники читали задание на русском, переводили на английский, а затем уже выполняли его на манекенах. Практическая часть прошла в центре практических навыков Астраханского ГМУ, который обладает широким набором симуляционных моделей и манекенов. Теоретическая часть, как и представление, прошла на базе ЧУЗ МСЧ. Участники команд должны были ответить на вопросы викторины. Разнообразная тематика заданий и экскурсы в историю дали участникам возможность показать не только знания по терапии, но и свой широкий кругозор и начитанность.
Результаты олимпиады распределились следующим образом:
1. команда Волгоградского ГМУ заняла 1 место, получив 59,6 балла и безоговорочно победив во всех турах олимпиады, и взяла приз за высокий уровень владения английским языком;
2. команда Старопольского ГМУ получила 51,35 балла и заняла 2 место;
3. команда Астраханского ГМУ «Stay alive» заняла 3 место с 47,9 балла;
4. вторая астраханская команда – «Сердцеведы» немного уступила – 46,4 балла.
Победители и призеры получили дипломы и памятные подарки. Все участники олимпиады получили грамоты и сувениры. В завершение «олимпийцы» пообщались за чашкой чая в дружеской неформальной обстановке на кафедре госпитальной терапии нашего университета.
12 декабря, перед началом состязаний, гости из Волгограда и Ставрополя отправились на экскурсию по Астрахани, которую провела для них ординатор 1 года Астраханского ГМУ Нейля Салихова. Она уже не в первый раз знакомит делегатов из других городов с достопримечательностями города и выработала определенную программу, в которую вошли центральная набережная, площадь Петра, Астраханский театр оперы и балета и Кремль.
Помощь и поддержку гостям на всех этапах подготовки и проведения олимпиады оказывали сотрудники кафедры госпитальной терапии и клинические ординаторы кафедры.
Свою искреннюю благодарность за гостеприимство и чуткое, доброжелательное отношение наши гости передают ректорату Астраханского ГМУ, сотрудникам и ординаторам кафедры госпитальной терапии, администрации ЧУЗ МСЧ Газпрома, сотрудникам центра практических навыков, сотрудникам общежития №5 и водителям.

[Best_Wordpress_Gallery id=”44″ gal_title=”12-15.12.2017″]