97 Всероссийская итоговая научная конференция студентов и молодых ученых

97 Всероссийская итоговая научная конференция студентов и молодых ученых

В последнее время Астраханский ГМУ очень часто становится площадкой для научных встреч различного уровня. Научная работа в вузе идет очень активно, а делятся ее результатами не только признанные исследователи нашего вуза и гости из других городов, но и их юные коллеги, которые пока только учатся.
20 апреля в зале Боевой славы состоялось торжественное открытие 97 Всероссийской итоговой научной конференции студентов и молодых ученых Астраханского государственного медицинского университета.
В состав президиума вошли проректор по научной работе, д.м.н., профессор О.А. Башкина, научный руководитель НОМУСа Астраханского ГМУ, д.м.н., профессор Б.Т. Куртусунов, председатель СМУ, ассистент кафедры биологии В.С. Красовский, председатель СНО, студентка V курса лечебного факультета Л.Г Одишелашвили.
Первой обратилась к аудитории, поприветствовав собравшихся и поблагодарив их за участие, председатель Совета СНО Лиана Одишелашвили. Она отметила, что при организации конференции было подано около 300 заявок на участие от учащихся нашего вуза, что говорит о серьезном масштабе проводимого научного мероприятия.
О.А. Башкина, проректор по научной работе, сказала о том, что наука для науки – это уже неактуально. На сегодняшний день любые исследования имеют практическую направленность. Работы, представленные на этой конференции, пройдут отбор для дальнейшего продвижения, например, в программах «У.М.Н.И.К.» и «Старт». Они предполагают предоставление финансирования для развития проекта и его внедрения на практическом уровне. Ольга Александровна отметила, что медицина – одна из тех профессий, в которой очень сильно научное начало. Каждый больной – новое исследование. В завершение своего обращения она пожелала участникам конференции удачи, новых открытий и успешно пройти путь к статусу дипломированного врача.
Доклады, представленные на I пленарном заседании касались вопросов паразитологии, хирургии, клинической фармакологии и терапии. Всего в течение конференции будут работать 25 секций, посвященных различным направлениям науки, среди которых актуальные проблемы внутренних болезней, биотерроризм, здоровьесберегающие технологии, инновационные идеи и разработки в области медицины, фармации и биотехнологии и другие. Секционные заседания пройдут в помещениях университета и в аудиториях клинических кафедр.