Скончалась Валерия Ивановна Браташ

Скончалась Валерия Ивановна Браташ

Ректорат Астраханского ГМУ с прискорбием сообщает, что 10 февраля 2019 года скончалась после непродолжительной болезни доцент кафедры госпитальной терапии, к.м.н. Браташ Валерия Ивановна. Её путь в мир медицины начался в 1979 году с кафедры пропедевтики, куда Валерия Ивановна пришла в качестве ассистента. Валерия Ивановна стала настоящим фанатом медицины, понимая, что терапевт не может быть высококлассным специалистом без знания пропедевтики. Воплощая своё убеждение в жизнь, она внимательно относилась к здоровью каждого пациента, уделяя внимание каждому симптому. Этому же она учила своих студентов, ординаторов.

В 1987 году Валерия Ивановна защитила кандидатскую диссертацию и посвятила свою дальнейшую жизнь ревматологии. А в 2012 году стала сотрудником кафедры госпитальной терапии с курсом функциональной диагностики и активно взялась за подготовку специалистов по ревматологии.

Валерия Ивановна являлась не только профессионалом своего дела, но и яркой личностью со своим стилем работы. Она вела большую консультативную и лечебную работу, читала лекции для практических врачей, выступала на многочисленных научных обществах, имела более 50 научных публикаций. На консультацию к Валерии Ивановне больные приезжали со всех уголков России и стран постсоветского пространства. Для своих учеников и пациентов она останется эталоном врачебного мастерства.

Выражаем соболезнования родным и близким покойной. Прощание состоится 12 февраля в 11 часов, по адресу: пер. Грановского д.54 кор.2 кв.51