
Тарасов Алексей Николаевич
Окончил Астраханский государственный медицинский институт в 1991 году. В 1996 г. защитил кандидатскую диссертацию «Экспериментальное обоснование к применению пластического материала, насыщенного биологически активными веществами, для изоляции сухожильного шва», в 2007 г. защитил докторскую диссертацию «Криохирургия патологических переломов».
С 1998 по 2012 гг. ортопед-консультант в городской клинической больнице для новорожденных, с 1998 г. – в детской городской поликлинике, с 2000 г. – секретарь Астраханского областного научного медицинского общества травматологов-ортопедов. Врач травматолог-ортопед высшей категории с 2004 г. С 1998 года является ответственным за научно-исследовательскую работу на кафедре. Неоднократно участвовал в общероссийских и международных форумах с научными докладами.
Автор более 200 печатных работ, в том числе 2 монографий «Диагностика и криохирургия костных кист» (М.: МЕДпресс-информ, 2005. – 144 с.) и «Патологические переломы: этиология, симптоматика и криохирургическое лечение» (Palmarium Academic Publishing, 2012. – 216 с.), 4 учебно-методических пособий «Клинико-рентгенологическая семиотика патологических переломов», «Адьювантная криотерапия патологических переломов опухолевого генеза», «Диагностика патологических переломов опухолевого генеза» и «Туберкулез позвоночника у детей и подростков. Клиника и дифференциальная диагностика», автор 4 патентов РФ, редактор 2 сборников научных трудов и монографии. Под руководством А.Н. Тарасова защищена кандидатская диссертация Ф.С. Ситкалиевой «Клинико-лабораторные особенности патогенеза ротационного подвывиха атланта у детей» (декабрь 2013).
Профессиональная квалификация: «Рентгенодиагностика заболеваний опорно-двигательной системы» (Астрахань, 2003), «Травматология и ортопедия детского возраста» (Астрахань, 2008), «Реконструктивная хирургия стопы» (Ростов-на-Дону, 2010), «Актуальные вопросы лечения ожогов, ран и раневой инфекции» (Москва, 2011), «Избранные вопросы травматологии и ортопедии» (Астрахань, 2013), «Современные высокотехнологичные методы оперативного и консервативного лечения патологии стопы» (Москва, 2013), «Хирургическое лечение травматических повреждений позвоночника» (Астрахань, 2014).