Вперёд – к новым победам! Итоги спартакиады студентов ФИС

Вперёд – к новым победам! Итоги спартакиады студентов ФИС

3-4 ноября в спортивном комплексе «Динамо» в рамках проведения спартакиады Астраханского ГМУ проходили спортивные соревнования среди студентов ФИС. Участники соревнований показали свою отличную физическую подготовленность в таких видах спорта как футбол, баскетбол и перетягивание каната. Участие в соревновании приняли сборные команды Южной Африки, Ганы, Ботсваны, Туниса и Камеруна.
В силовом первенстве победу одержали представители Южной Африки, второе место заняла сборная команда Ганы, а замкнули тройку призеров студенты из Туниса.
Самым острым и долгожданным для участников стал турнир по футболу. Накалу игры могли бы позавидовать многие мировые первенства, команды отчаянно боролись за призовые места. В итоге I место заняла команда Южной Африки, II место – сборная команда Туниса, а III место – объединенная команда Камеруна.
В соревнованиях по футболу среди девушек команда Южной Африки также показала себя с лучшей стороны. Девушки этой команды отличились изящной игрой, точными передачами и уверенным взятием ворот. Представители Ганы и Намибии заняли II и III места соответственно.
Баскетбольный турнир среди юношей закончился уверенной победой сборной команды Ганы, II место заняла Южная Африка, а представители Намибии стали бронзовыми призерами.
В целом спартакиада прошла в теплой дружественной обстановке. Очень порадовали болельщики, которые поддерживали участников соревнований не только речёвками, но и национальными песнями и танцами.
Проведение соревнований обеспечивала судейская бригада в составе к.п.н., доцента Рязанцева А.А., ст. преподавателя Бабичева В.В., к.п.н., доцента Козлятникова О.А., студентов 6 курса специальности «лечебное дело»: Бондзие Чарльза (630 группа ФИС) и Блэнксона Келвина (630 группа ФИС).
Участие в спартакиадах по различным видам спорта в нашем университете стало основным и неотъемлемым условием успешной социализации студентов, особенно первокурсников. Оно способствует их включению в жизнь университета и эффективной самореализации в профессиональной и общественной деятельности.

Кафедра физической культуры
Спортивный клуб

« 1 из 2 »