Лекция профессора Людмилы Стоянович

Лекция профессора Людмилы Стоянович

7 сентября в Астраханском государственном медицинском университете лекцию   на тему: «Междисциплинарный подход к пациентам с системными ревматическими заболеваниями» прочитала ученый с мировым именем, почетный член Европейской Антиревматической Лиги (EULAR), руководитель научно-исследовательского отдела университетского медицинского центра Белградского университета профессор Людмила Стоянович.

Перед началом лекции проректор по науке Астраханского ГМУ профессор О.А. Башкина отметила, что Людмила Стоянович является выпускницей Астраханского ГМУ, и ровно 40 лет назад, в 1978 г., она получила диплом о высшем медицинском образовании в стенах нашего вуза (на тот момент АГМИ). «Наш университет прошел путь становления от факультета до университета. И самое главное, кем гордится наш вуз сегодня, это те люди, из которых выросли специалисты высокого и даже международного уровня. И очень символично, особенно в год 100-летия вуза, что мы принимаем у себя нашу выпускницу в качестве известного ученого с мировым именем», –  сказала в своем обращении к присутствующим О.А. Башкина.

Лекцию Людмила Стоянович посветила своему учителю, научному наставнику, заведующему кафедрой фтизиатрии Астраханского ГМУ (с 1970 по 1997гг.) профессору Л.А. Виннику. В годы своего студенчества Людмила являлась членом научного студенческого кружка кафедры.

Присутствующие на лекции врачи города, слушатели ФУВ, ординаторы, аспиранты, студенты 6 курсов лечебного и педиатрического факультетов высоко оценили профессионализм и компетентность профессора, отметили активное взаимодействие с аудиторией, полноту ответов на заданные вопросы, актуальность и интересную подачу материала. 

В завершении мероприятия профессор кафедры факультетской терапии и профессиональных болезней с КПО Б.Н. Левитан вручил Людмиле Стоянович благодарственное письмо от руководства университета, а директор Центра истории Т.А. Левина преподнесла памятный подарок, который будет напоминать Л. Стоянович о годах студенчеста.