Визит председателя Центрального духовного управления мусульман России

Визит председателя Центрального духовного управления мусульман России

6 апреля Астраханский государственный медицинский университет посетил председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Сафич Таджуддин. Это уже четвертый его визит в наш вуз. Председателя ЦДУМ сопровождали: муфтий Астраханской области, председатель Регионального духовного управления мусульман Астраханской области в составе Центрального духовного управления мусульман России, Р.И. Джантасов и заместитель руководителя администрации Губернатора Астраханской области, начальника управления по внутренней политике администрации Губернатора Астраханской области, Р.И. Юнусов.

Открыл встречу проректор по учебно-воспитательной работе профессор, д.м.н., Е.А. Попов. Евгений Антонович представил студентам гостей и отметил, что не каждый день верующему человеку выпадает шанс встречи подобного формата.

Верховный муфтий  в своем обращении к студентам подчеркнул, что изучение медицины – это благородный и героический поступок, особенно в условиях пандемии коронавируса. Он выразил своё восхищение студентам медицинского вуза, которые в период пандемии стоят на страже  здоровья людей. Верховный муфтий напомнил студентам о том, что даже в древних письменах говорится: «нужно бежать из того места, где нет врача». Тем самым Талгат Сафич подчеркнул авторитетность профессии с давних времён.

Студенты, в свою очередь, задали муфтию волнующие их вопросы.
Верховный муфтий подробно ответил на них и подчеркнул, что судья всему – только Бог, и если человек в чем-то сомневается – ответы на все вопросы он сможет найти в храме божьем.