Встреча с Мехрибан Садыковой

Встреча с Мехрибан Садыковой

Сегодня Астраханский государственный медицинский университет с визитом посетила Мехрибан Эльдаровна Садыкова, президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, доверенное лицо кандидата в президенты РФ В.В. Путина.
Также к встрече со студентами присоединились начальник межэтнического отдела управления по внутренней политике администрации Губернатора Астраханской области Сергей Николаевич Воронов, председатель национально-культурного объединения “Азербайджан” Вахид Нурадинович Рахимов, председатель национально-культурного объединения “Дагестан” Али Омарович Шарапутдинов, председатель национально-культурного объединения “Арев” Сантро Ардоваздович Зурнаджан и представители других национальных общин и сообществ.
Открыл мероприятие и представил почётных гостей ректор Астраханского ГМУ д.м.н. профессор Халил Мингалиевич Галимзянов.
Поприветсвовав собравшихся и поблагодарив за приглашение, Мехрибан Эльдаровна сказала несколько слов о нашем гостеприимном и солнечном городе и отметила, что в Астрахани одна из крупнейших азербайджанских общин. Главной темой её визита стали предстоящие президентские выборы. Как доверенное лицо Президента, она призвала учащихся не игнорировать это важное событие в жизни страны, а придти 18 марта на избирательные участки и совершить гражданский поступок. Ведь важен каждый голос.
Во время общения были затронуты вопросы взаимодействия общественных организаций и органов власти, важные мероприятия, объединяющие страну и поднимающие патриотический дух россиян, среди которых прошедшая недавно олимпиада, способы противодействия разжиганию межэтнических конфликтов и сохранению взаимоуважения и мира в нашей многонациональной стране.
Учащиеся смогли задать волнующие их вопросы и узнать об образовании и специфике работы гостьи, о проектах, которые реализованы и запланированы, в том числе о проекте “Развитие и сохранение русского языка в Дагестане”, о высокой оценке межнациональных отношений в нашем регионе и многом другом.
В завершение встречи Мехрибан Эльдаровна смогла пообщаться со студентами-соотечественниками, узнать об их трудностях и дать дельные советы по их решению.