Центр поддержки технологий и инноваций Астраханского государственного   медицинского университета принял активное участие в работе VI Съезда Центров поддержки технологий и инноваций РФ

Центр поддержки технологий и инноваций Астраханского государственного медицинского университета принял активное участие в работе VI Съезда Центров поддержки технологий и инноваций РФ

Центр поддержки технологий и инноваций Астраханского государственного   медицинского университета принял активное участие в работе VI Съезда Центров поддержки технологий и инноваций РФ, который проходил 3 – 4 сентября 2018 года на площадках двух университетов – Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и Санкт-Петербургского государственного университета.

В мероприятии принимали участие представители Всемирной организации интеллектуальной собственности, Роспатента, ФИПС, университетов Санкт-Петербурга, предпринимательское, научное и экспертное сообщество РФ.

Ключевой задачей Центров является активизация изобретательской и инновационной деятельности, содействие созданию объектов интеллектуальной собственности и их использование в хозяйственном обороте. Вместе с тем, на Съезде было отмечено, что региональные ЦПТИ имеют еще большие перспективы в развитии изобретательства, теории и практики правовой охраны объектов интеллектуальной собственности и научно-технологическое развитие регионов Российской Федерации, что позволит обеспечить прорывные темпы развития науки и экономики на федеральном уровне.

В настоящее время в 70 регионах страны работают 170 центров.  Региональный ЦПТИ Астраханской области функционирует на базе Астраханского государственного медицинского университета с 2012 года и по итогам прошлого года, по оценке Роспатента, вошел в топ-15 лучших ЦПТИ России.

            В Центр поддержки технологий и инноваций Астраханского ГМУ может обратиться школьник, студент, аспирант, научный сотрудник, преподаватель университета или любой изобретатель города.

 ЦПТИ Астраханского ГМУ организовывает конференции, семинары, лекции и мастер-классы с участием экспертов ФИПС, посвященные правовой охране и использованию результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации.